Exercice
$125x^9-64y^6$
Solution étape par étape
Apprenez en ligne à résoudre des problèmes étape par étape. 125x^9-64y^6. Appliquer la formule : a+b=\left(\sqrt[3]{a}+\sqrt[3]{\left|b\right|}\right)\left(\sqrt[3]{a^{2}}-\sqrt[3]{a}\sqrt[3]{\left|b\right|}+\sqrt[3]{\left|b\right|^{2}}\right), où a=125x^9 et b=-64y^6. Appliquer la formule : \left(ab\right)^n=a^nb^n, où a=125, b=x^9 et n=\frac{1}{3}. Appliquer la formule : a^b=a^b, où a=125, b=\frac{1}{3} et a^b=\sqrt[3]{125}. Appliquer la formule : \left(ab\right)^n=a^nb^n, où a=64, b=y^6 et n=\frac{1}{3}.
Réponse finale au problème
$\left(5x^{3}+4y^{2}\right)\left(25x^{6}-20x^{3}y^{2}+16y^{4}\right)$