Exercice
$\lim_{x\to\infty}\left(\sqrt{x-5}-\sqrt{x-7}\right)$
Solution étape par étape
Apprenez en ligne à résoudre des problèmes limiter en rationalisant étape par étape. (x)->(l'infini)lim((x-5)^(1/2)-(x-7)^(1/2)). Appliquer la formule : \lim_{x\to c}\left(a\right)=\lim_{x\to c}\left(a\frac{conjugate\left(numerator\left(a\right)\right)}{conjugate\left(numerator\left(a\right)\right)}\right), où a=\sqrt{x-5}-\sqrt{x-7} et c=\infty . Appliquer la formule : \lim_{x\to c}\left(a\right)=\lim_{x\to c}\left(a\right), où a=\left(\sqrt{x-5}-\sqrt{x-7}\right)\frac{\sqrt{x-5}+\sqrt{x-7}}{\sqrt{x-5}+\sqrt{x-7}} et c=\infty . Annuler comme les termes x et -x. Evaluez la limite \lim_{x\to\infty }\left(\frac{2}{\sqrt{x-5}+\sqrt{x-7}}\right) en remplaçant toutes les occurrences de x par \infty .
(x)->(l'infini)lim((x-5)^(1/2)-(x-7)^(1/2))
Réponse finale au problème
0